Под Одессой задержали стрелка ранившего нардепа от БПП

Народный депутат от фракции БПП Александр Урбанский вечером 7 мая получил огнестрельное ранение в ногу во время конфликта в отеле «Хуторок у Зины» в Одесской области.

СМИ со ссылкой на источники сообщают, что инцидент произошел в селе Санжейка Овидиопольского района. Выяснилось, что директор гостиницы Владимир Зинченко выстрелил из травматического оружия в правую ногу нардепу. Сообщает Обозреватель.

Первый якобы находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом оскорбил жену Урбанского, после чего выстрелил два раза. Депутат был трезв, утверждает «Страна»,

Стоит отметить, что Санжейка – это курортное село под Одессой. Там у семейства Урбанских находится дача.

Правоохранители задержали мужчину, который ранил из травматического оружия депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Александра Урбанского в Одесской области.

Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

«Бытовая ситуация, не связанная с его депутатской деятельностью. Стрелявший задержан в порядке ст. 208 УПК», — сказал он.

Тракало добавил, что у задержанного провели санкционированный обыск и изъяли еще несколько единиц оружия.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением оружия) УК. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: