Поделом взяточнику и вымогателю: сотрудник полиции требовал от киевлянина ежемесячную дань

Украинских граждан не удивишь новостями про “оборотней в погонах”. Уж слишком много в праоохранительных органах коррупционеров, взяточников и вымогателей. Довольно часто силовики ведут себя абсолютно противоположно уставу и нарушают закон, который обязывает их защищать народ от преступности. И, что самое печальное, довольно часто, таким дельцам все сходит с рук. Посмотрим, настигнет ли сила правосудия еще одного коррупционного полицейского, который был пойман на крупной взятке.

Во вторник, 22 августа, Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины,  задержала при получении взятки в 96 тыс. грн начальника Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины Сергея Будника.

По версии следствия, чиновник через посредника требовал от киевлянина ежемесячную дань в сумме более 80 тыс. грн за предоставление услуг по физической охране.

“Правоохранителя и посредника задержали во время получения неправомерной выгоды в размере 96 тыс. грн, а всего с июня текущего года им получено более 170 тыс. грн”, – говорится в заявлении ГПУ.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство должностным лицом взятки с угрозой совершения или несовершения с использованием власти или служебного положения действий).