Подготовку к «Евровидению» могут включить в платежки

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион рекомендует включить в тариф на электроэнергию расходы по подготовке Международного выставочного центра к проведению «Евровидения-2017».

Об этом свидетельствует протокол совещания касательно решения проблемных вопросов по энергообеспечению места проведения песенного конкурса, пишут Вести.

В документе идет речь о том, что Нацкомиссии по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а также КГГА и «Киевэнерго» рекомендуется принять меры по включению в тариф на электроэнергию трат, связанных с ремонтом электроустановок и линий электропередач для увеличения мощности электросетей МВЦ, а также с закупкой трансформаторных подстанций мощностью 0,4 кВ.

До 10 января чиновники КГГА совместно с «Киевэнерго» должны разработать и подать в Кабмин план мероприятий по ремонту и подключению электроустановок МВЦ.

На организацию и проведения Евровидения в рамках городской целевой программы «Столичная культура 2016-2018» из столичного бюджета выделили 200 млн гривен. Из них 50 млн грн должны были освоить в 2016 году, а еще 150 млн гривен будут освоены в течение этого года.

Новости