Подождут: приоритет Донбасса “аукнулся” остальным регионам

По сообщениям пресс-службы Государственной службы чрезвычайных ситуаций, полностью восстановлено электроснабжение ряда городов Луганской области, обесточенных в результате повреждения магистральной ЛЭП вблизи города Счастье.

“7 июля в 19:00 полностью восстановлено электроснабжение городов Северодонецк, Лисичанск, Новодружевск, Приволье, Сватово, Кременная и Рубежное Луганской области, которые были обесточены в результате повреждения магистральной линии электропередач 220 кВ вблизи г. Счастье”, – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как сообщалось, в ночь на пятницу боевики обстреляли и повредили высоковольтную линию электроснабжения “Лисичанская 220 кВ”, в результате чего была полностью обесточена Луганская область, а Луганская ТЭС снизила нагрузку на энергоблоках и вновь была подключена к ЛЭП 110кВ, что позволило энергетикам возобновить энергоснабжение части региона, сообщила пресс-служба областной военно-гражданской администрации.

Тем временем, в 17 населенных пунктах Черкасской области, обесточенных в ночь на 2 июля из-за сложных погодных условий, до сих пор отсутствует электроснабжение.

“По состоянию на 7 часов 8 июля остаются обесточенными 17 населенных пунктов в Черкасской области, которые были обесточены из 1 на 2 июля”, – говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, в результате сложных погодных условий 1 июля были обесточены 745 населенных пунктов в 6 областях.

В частности, в Киевской области обесточено населенных пунктов – 49, Сумской – 341, Черкасской – 181, Полтавской – 69, Кировоградской – 76 и Черниговской – 29.

Напомним, что на территории многострадального Донбасса война не прекращается, фактов насилия становится все больше.