Подозреваемый в нападении на Навального руководил захватом Харьковской ОГА в 2014 году, – журналист

По данным российского журналиста Дмитрия Флорина, Александр Петрунько по прозвищу Святой, который опознан блогерами как человек, обливший зеленкой российского оппозиционного политика Алексея Навального, 1 марта 2014 года руководил захватом Харьковской областной государственной администрации.

Материал Флорина о Петрунько вышел на сайте ТСН в марте 2016 года.

С 2014 года Петрунько называл себя лидером «Движения Юго-Восток». Его опознали харьковские журналисты, снимавшие захват обладминистрации сторонниками России, отмечал Флорин.

По словам российского журналиста, 21 февраля 2016 года этот же человек с «георгиевским» шарфом на шее в Москве провоцировал участников одиночных пикетов оппозиции.

«Одного из пикетирующих он обвинил его в предательстве, стал кричать, что тот – «друг бандерлога», а затем спросил: «А родина у нас с вами не общая? Кто выбирал Путина? Вы не голосовали, а я голосовал и выбирал его», – рассказал Флорин.

По официальной версии, Петрунько – харьковчанин, однако журналист сомневался в этом.

«Судя по повадкам – имеет отношение к ношению погон. И как выяснилось – прямое отношение к импорту «русского мира» в Украину, – сообщал Флорин. – В Москве Петрунько говорит, что голосовал за Путина, а голосовать может лишь гражданин России. Он говорит на русском без хотя бы малого украинского или южнороссийского акцента».

Журналист пришел к выводу, что Петрунько, скорее всего, сотрудничает с ФСБ РФ «на общественных началах», выполняя то задачи в Украине, то борясь с российской оппозицией.

Официально он не являлся сотрудником спецслужб – на случай ареста в Украине, предполагал автор.

Источник: Гордон

Новости