Подробности жуткого пожара в Киеве: погибшие с проломленными головами и прыжок из окна

В Шевченковском районе Киева выгорела дотла квартира в многоэтажке, погибли три человека. В квартире на 7-м этаже по Бехтеревскому переулку, 10 произошел пожар, после чего из окна выбросился мужчина.

Об этом сообщила пресс-секретарь Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Киева Светлана Водолага.

«В 12:19 поступил звонок о возгорании в квартире на Бехтеревском переулке, 10. В 12:24 на месте были спасатели. В 12:25 из окна 7-го этажа, где произошел пожар, выбросился мужчина», — сказала Водолага.

Она добавила, что во время разведки спасатели обнаружили еще два обгоревших трупа в квартире.

«Спасатели сначала тушили пожар с балкона, потому что долго не могли попасть в квартиру. Там были бронированные двери. Их срезали. В квартире обнаружили еще два обгоревших трупа», — сказала пресс-секретарь ДСНС.

Как сообщила Светлана Водолага в эфире 112.ua, погибшие — пожилая женщина и молодая девушка (вероятно, ее дочь) — были с проломленными черепами.

«Обе женщины, которые находились в квартире были с проломленными черепами. На месте работают правоохранители», — сказала она.

Водолага добавила, что, мужчина прыгнул НЕ спасаясь от пожара, а сознательно, поскольку, вероятно, этот пожар имеет криминальный след.

«Предварительная версия полиции — убийство с умышленным поджогом», — сказала пресс-секретарь ДСНС.

О возможном убийстве свидетельствуют проломленные головы женщин и заблокированные изнутри шкафом двери. Однокомнатная квартира, где произошел пожар, выгорела дотла.

Как сообщал ранее портал Стена, в Днепре в недостроенном здании возле гостиницы «Рассвет» по ул. Ивана Акинфьева произошла стрельба. Один человек погиб, еще двое человек получили ранения.