Похоже, отсчет будущей хроники импичмента Трампа начнется от сегодня – журналист

Президент Трамп внезапно уволил директора ФБР Джеймса Коми.

Того самого Коми, который является сегодня ключевой фигурой в огромном расследовании, посвященном контактам трамповского штаба с российскими спецслужбами по ходу избирательной кампании. В последний раз Коми меньше недели назад участвовал в очередном раунде слушаний об этом в сенатском Комитете по безопасности.

Увольнение было обставлено какими-то гротескными, балаганными подробностями. Письмо об отставке Коми лично привез бывший начальник охраны Трампа (допрезидентских времен). И в письме обнаружилась поразительная фраза: «Хотя я чрезвычайно признателен вам, что вы трижды по разным поводам информировали меня о том, что я сам не нахожусь под следствием, тем не менее я согласен с решением Министерства юстиции о том, что вы не в состоянии эффективно руководить Бюро».

При чем здесь это «хотя я сам не нахожусь под следствием»? О чем это?

Читайте также: Поки ми спали, у Вашингтоні сталася оглушлива сенсація

А. Понятно о чем. Это об Уотергейте и о грустных параллелях с Никсоном.

Давайте, дорогие трампоманы, собирайтесь сюда: расскажите мне, почему люди, которые пытаются понять это безумное решение (и я вместе с ними), не должны сравнивать это увольнение со знаменитой «субботней резней» в октябре 1973 года. Тогда Никсон потребовал уволить специального прокурора Кокса в разгар уотергейтского расследования – прокурора, расследовавшего его же, Никсона, преступление, – а потом хладнокровно принял протестные отставки Генерального прокурора и его заместителя. И это был большой, уверенный, решительный шаг к скорому импичменту.

Похоже, отсчет будущей хроники импичмента Трампа начнется с сегодняшнего дня.

Serguei PARKHOMENKO

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter