Пока украинцы умирают от отравлений продуктами питания профильный чиновник скупает недвижимость

Начальник отдела Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Иван Алексеев купил квартиру в Киеве за 1,47 млн гривен.

Чиновник в августе получил право на квартиру площадью в 74,7 кв. метра. Покупку Алексеев сделал у ООО «ТД «Орион-Экспорт». Об этом редакция 368.media узнала из его сообщения о существенном изменении имущественного состояния.

Несмотря на покупку квартиры за 1,47 миллиона гривен в прошлом году Иван Алексеев заработал всего 167 тыс. гривен. К тому же, он финансировал в прошлом году строительство квартир и таким образом потратил еще 1,48 млн гривен. Он потратил такую несоразмерную с его доходами сумму на строительство двух квартир в Киеве общей площадью 159,9 кв. метра.

При этом, чиновник не задекларировал какое-либо жилую недвижимость, а только гараж на 17 кв. метра. У него есть авто, Renault Fluence (2009), которое он купил в 2010 году.

Как сообщал ранее Ukrainianwall.com, бывший руководитель главного Управления представительства в суде Генеральной прокуратуры Олег Кучер вскоре после увольнения приобрел сразу пять квартир в центре Киева.