Показали невероятные миры Жюля Верна: всем мечтателям сюда

Жюль Верн был неутомимым путешественником и мечтателем. Его книги вдохновили не одно поколение мечтателей. Более того, за писателем закрепилась слава, как за человеком, который умел предсказывать будущее.

К примеру, Верн предвидел появление самолета, вертолета, видеосвязи и телевидения, телефона, электрического стула, больших подводных лодок, которые способны долго находиться в плавании, межпланетные путешествия, автоматические винтовки, электромобили, — и все это он описал еще в 19 веке.

Так в Москве недавно открыли выставку под названием «Невероятные миры Жюля Верна», где дети и родители совершают путешествие вокруг света, к центру Земли, на Луну и в глубины океана.

Отметим, интерактивная выставка проходит в центре ARTPLAY до 30 июня 2019 года.

Своими впечатлениями от выставки уже успели поделиться благодарные Посетители. Так на livejournal появился позитивный отзыв от пользовательницы под ником kiki-morok.

На выставке можно посмотреть мини-фильмы из жизни Жюля Верна. Как он сочинял в своих романах то, что сейчас воплотилось в жизнь.

Практически все экспонаты можно потрогать, а в некоторые даже залезть, к примеру, в подводную лодку «Наутилус».

На выставке много интересных предметов, сделанных в стиле стимпанк. Механические предметы, стилизованные под старину.

Вы увидите необычный вид транспорта – аэросани, с помощью которых Филеас Фогг выиграл знаменитое пари. Кроме этого, посетителей ожидают: гигантская надувная Луна и воздушный шар, вагон-снаряд, в котором герои писателя полетели на Луну из пушки и много других объектов и видео-инсталляций, созданных по знаменитым книгам.

Специально для детей на выставке проводятся интерактивные игры, шоу, рисование на песке, театрализованные экскурсии. После экскурсии можно пройти квест на знание произведений Жюля Верна.

Есть также несколько фотозон с костюмами, в которых вы можете превратиться в морскую звезду, русалку или подводное растение.

Напомним, ранее сообщалось, что найден способ выйти за пределы третьего измерения, подробности открытия.

Как сообщал портал Стена, показали реальную жизнь в замках Средневековья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: