Покидающий свой пост глава Пентагона раскритиковал Путина

Готовящийся покинуть свой пост глава Пентагона Эштон Картер считает, что США не могут наладить отношения с Россией из-за ее президента Владимира Путина.

Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal, передает РИА Новости.

По словам политика, Путин определяет успешность своей политики по «степени дискомфорта», якобы создаваемого им «во всем остальном мире».

«Из-за этого нам так трудно навести мосты с российскими лидерами», — заявил глава Пентагона, чьи полномочия подойдут к концу после инаугурации Дональда Трампа.

Он отдельно раскритиковал Москву за ее операцию в Сирии.

В Сирии, по словам Картера, Россия не сделала ничего для борьбы с «Исламским государством» (группировка запрещена на территории России — ред.). «Они сражаются против умеренной оппозиции вместе с сирийским правительством», — заявляет он.

Картер также отметил, что призвал новый конгресс и новую президентскую администрацию продолжать финансировать программы, направленные на помощь европейским союзникам США для защиты от «российского вмешательства».

«Мы должны будем продемонстрировать в Европе такие лидерские качества, которые удержат НАТО вместе, потому что разделить альянс и отколоть от него отдельных членов — одна из целей России», — утверждает он.

WSJ указывает, что оценка поведения России в Сирии и за ее пределами, которую дает Картер, резко контрастирует с позицией избранного президента.

Новости