Полиция допросила премьер-министра Израиля и выдвинула ему обвинения

Вчерашняя утренняя информация от израильских СМИ о том, что полиция Израиля допросит премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху в течение ближайших трех дней, подтвердилась. Допрос состоялся уже вчера, 2 января.

Как сообщило вчера поздно вечером издание Jerusalem Post, премьер-министра Израиля допрашивали 3 часа в связи с обвинениями в получении незаконных подарков от двух бизнесменов.

Нетаньяху, который отрицает обвинения, подозревается в получении неправомерных подарков на сотни тысяч шекелей от израильских и зарубежных предпринимателей.

Генеральный прокурор страны Авихай Мандельблит выступил с заявлением после завершения допроса, подтверждая, что он стал полноценным расследованием уголовного дела.

Читайте также: Израиль: школа выживания для Украины

Генпрокурор сообщил, что Нетаньяху был обвинен в нарушении этики, и что его ведомство собрало достаточно доказательств для обоснования полного уголовного расследования.

Читайте также: Против премьер-министра Израиля открыли уголовное дело

Напомню, поддержка Украиной в прошлом месяце резолюции Совета Безопасности ООН относительно израильских поселений привела к скандалу — отмене премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Израиль, запланированного на 27 декабря.

Мишель ПРОРОК

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter