Полиция подозревает мужчину в спланированном подрыве квартиры в Сумах

Правоохранители имеют обоснованные подозрения, что собственник квартиры умышленно открутил на кухне гибкий шланг от системы газоснабжения, что соединяется с бытовой газовой плитой, после чего поджег.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

«В результате действий 26-летнего молодого человека наибольших повреждений понесла его квартира и соседское жилье, – комментирует ситуацию начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута. – Взрывом разрушены межкомнатные перегородки и стена между квартирами, а также повреждены двери в двух других квартирах первого этажа в этом же подъезде. Взрывной волной выбиты стекла в окнах подъезда с 1 по 4 этаж».

Сейчас парень находится в реанимации, ему диагностирован термический ожог пламенем лица, верхних и нижних конечностей 2-3 степени, площадь ожога около 20%, ожоговый шок 2-3 степени.

К медикам обратились еще двое жителей этого же дома. Им была оказана необходимая помощь без последующей госпитализации.

Сейчас на месте происшествия работают следователи Сумского горотдела полиции и ГУНП области, пять единиц спасательной техники, аварийная газовая служба г. Суммы. Охрану общественного порядка вокруг здания обеспечивают сотрудники полиции.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 194 УК Украины (Умышленное повреждение или уничтожение имущества), и проводят дальнейшие проверки.

Новости