Полиция задержала главу “Добровольческого движения ОУН” Коханивского

На Европейской площади в Киеве полиция задержала председателя провода "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского и еще несколько активистов при попытке пронести палатки к зданию Администрации Президента.
В результате столкновения между протестующими и полицией правоохранители задержали четырех митингующих, в том числе и председателя провода "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского, сообщает корреспондент "Цензор.НЕТ" с места событий.

Читайте также: Майдан заполнен полицией и военными. Власть замерла в страхе

Также полиция воспрепятствовала проносу металлических предметов для установки палаток. На месте находятся народные депутаты Украины Семен Семенченко и Егор Соболев.

Позже Семенченко сообщил, что Коханивского доставили в Шевченковское РОВД.

Около 19.00 протестующими были предприняты попытки пройти на улицу Банковую. Полиция и подразделения Национальной гвардии Украины препятствовали проходу людей.

На месте задержания находится заместитель председателя Нацполиции – руководитель патрульной полиции Александр Фацевич.

Как сообщалось ранее, участники блокады оккупированного Донбасса установили палатку возле здания Администрации Президента, на перекрестке улиц Банковой и Институтской в центре Киева. Позже они перекрыли улицу Институтскую, оставив узкий проход для людей.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter