Политический аналитик Яхно, рассказывая о блокаде с ОРДЛО, врет, как сивая кобыла – журналистка

Включила ящик и из него тут же выпрыгнула говорящая голова. Политический аналитик Яхно, рассказывая о блокаде с ОРДЛО, врет, как сивая кобыла. Говорит, что ни Россия, ни ОРДЛО не почувствуют никаких потерь или неудобств от того, что мы перестали с ними торговать.

Все последствия блокады лягут тяжелым грузом только на плечи Украины. Почему? Потому что предприятия с украинской юрисдикцией на "неподконтрольной территории" платили налоги в бюджет Украины и без этих налогов Украина теперь пойдет по миру, не получив роста экономики в 2-3%, как планировал Гройсман.

Читайте также: "Боюсь, що найпечальніша доля чекає нашого нинішнього олігарха-президента", – активіст

Хочу ей ответить. Налоги, которые предприятия Ахметова и др. олигархов платят в украинский бюджет, возвращаются им в виде НДС.

Кроме того, недавно в сети ходила аналитика, сколько миллиардов предприятия олигархов задолжали в бюджет нашей с вами страны.

Если спросить с них по их долгам, то нам вернется половина нашего годового бюджета. Не говоря уже о том, что, если бы мы смогли остановить воровство нашей власти на таможнях по всей Украине и узаконили бы добычу янтаря, то наш бюджет, опять же, испытал неслыханное облегчение.

Далее, Яхно, не моргнув глазом, врала о том, что из-за блокады, гривна может обвалиться до 35 гривен за доллар. Если гривна и обвалится, то только при содействии Гонтаревой, которая в очередной захочет обогатить своего босса Порошенко на разнице в курсе.

Кроме того, гривна может обвалиться, потому что уже давно включен и работает печатный станок. Свеженапечатанные гривны нужны в том числе, и для того, чтобы покрыть 140 млрд. долга банка Приват, который вывел наши с вами вклады в оффшоры. Это кстати, к разговору о долгах олигархов и их предприятий. Почему-то Гройсман и все говорящие головы, купленные властью, не волали так сильно и громко тогда, когда Украина без особых возражений въехала в 140 млрд. долг Коломойского.

Потом эта дама с большим крестом на груди, поведала нам о том, что не стоит ограничивать торговлю с Россией, потому что товарооборот с Россией и так упал до 9%. Господитыбожемой! Уже все аналитики и международные источники признали, что на протяжении 2016 года, Россия оставалась главным торговым партнером Украины, в том числе и по торговле оружием. Это вызвало скандал на Западе, о котором наши СМИ предпочитали не говорить. У нас еще есть одна шавка, которая гавкает за деньги – Палий, ставший частым гостем на канале 112. Позавчера этот "политолог" сказал, что часть российских банков на украинском рынке составляет не 42%, а всего 9%! Зачем так врать? Подумали бы о карме! Ведь вернется так, что мало не покажется…

Читайте также: Порошенкові має бути соромно – журналіст

Наше ТВ уже практически ничем не уступает ГеббельсТВ нашего врага и соседа. Только там врут о других, а мы врем про самих себя и самим себе. Это даже не ГеббельсТВ, это Макиавели ТВ! Переплюнули врага, который на нас напал, а наша власть все никак не придумает, как ему поудобней сдаться. Поэтому и платит говорящим головам, чтобы возводили поклеп на Украину и украинцев, убеждая нас в том, что Россия – это совсем не плохо, а мы сами не имеем ни сил, ни достоинства, поэтому должны расстаться и с нашей независимостью.

Предваряя комментарии о том, что мнения могут быть разными, скажу следующее: мнения могут и должны быть разными, но мнения основываются на правдивых фактах. На лжи основывается исключительно пропаганда, направленная против врага или собственного народа.

Olena KSANTOPULOS

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter