Политика граненого стакана: Москаль рассказал о хобби Савченко

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обвинил Надежду Савченко в том, что кроме водки она ни в чем не разбирается. Так он ответил нардепу на ее обвинения в свой адрес о контрабанде сигарет из оккупированных территорий Украины в Евросоюз.

Он также напомнил, что Савченко обещала передать силовым структурам доказательства контрабанды и посоветовал журналистам таки обратится к ней за результатами ее “расследования”.

“Хочу напомнить, что за закарпатской таможней стоит венгерская, словацкая и румынская таможни, которые также проверяют грузы на возможную контрабанду. Значит, по логике Савченко, я глава не только закарпатской, но и румынской, словацкой и венгерской табачных мафий?”, – отметил Москаль.

“Перед тем, как что-то заявлять в прямом эфире, надо по крайней мере разобраться в этом. А если человек, кроме литра водки ни в чем не разбирается… Спросите сами ее через месяц – где доказательства того, что она сказала? Где те “факты”, которые она, обойдя все забегаловки, озвучивает в прямом эфире пьяным языком? Я не хочу об этом говорить, чтобы не делать ей рекламу”, – заявил Москаль.

По его словам, он знает Савченко, “как облупленную” – во время своего участия в АТО в составе “Айдара” она погубила десятки людей”.

“Потом попала пьяная в плен, потому что упала с бронетранспортера после пьянки, так ее россияне и захватили”, – добавил глава Закарпатской ОГА.