Политолог: Кремль обменял перспективу России на перспективу своего режима

Во многих публичных высказываниях читается боязнь российской власти смены правящего режима. Помню, как в каком-то интервью уже беглый Янукович говорил о риске "арабской весны" для Украины (хотя, думаю, он вообще не знает, что это такое; не как явление, а с точки зрения политического процесса; здесь читался страх Кремля, а не Януковича).

Читайте также: Обреченность "русского мира": в лабиринтах сознания российского фашизма

То есть, Кремль очень боится потерять власть (модернизация экономики, институтов государства и общества не проводится по этой же причине; боязнь конкуренции как одного из условий реформ, а значит и риска потерять власть – довлеет над реальными задачами для РФ как государства в 21 веке, а это задачи в области реформ).

И очень странно, что Кремль не беспокоится по поводу обнищания российского населения, потери перспективы для страны и прогрессивной части общества, "дебилизации" и "алкоголизации" сознания своих граждан пропагандой. Это все вторично, по сравнению с заботой политического режима о своей собственной судьбе.

Читайте также: "Богатая" Россия: оккупанты обложат крымчан новыми поборами

Изоляционистская концепция России как государства-стены (закономерный итог агрессивной политики) – это, прежде всего, страх потери власти Кремлем. Это агрессивная реакция (за которой следует изоляция) в виде нежелания проводить реальные реформы и модернизировать страну.

Олеся ЯХНО-БЕЛКОВСКАЯ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter