Полиция пополняет ряды ВСУ? Молодых посетителей киевского хаба избили и доставили в военкомат

В Киеве полиция устроила облаву в заведении “Jugendhub”, где в ночь на 28 октября проходил музыкальное мероприятие, и задержала посетителей хаба, доставив их в отделение полиции и военкомата.

Об этом говорится в сообщениях организаторов мероприятия и очевидцев.

Инцидент произошел около 2 ночи, в заведение ворвались представители Нацполиции, которые якобы искали наркодилеров, а тех, кто пытался делать фотографии с места происшествия, били.

В Jugenhub’е заявили, что многих задержанных во время облавы отвезли в отделение полиции, где они находятся до сих пор, или в военкомат на ДВРЗ.

“К посетителям применяли чрезмерную физическую силу, есть пятна крови на полу. Украдены личные вещи, бар, техника, одежда – все из клуба выносили мешками”, – заявили в “Jugenhub”.

Также представители заведения призвали связаться с ними всех, у кого есть фото или видеоматериалы с событиями во время инцидента, и срочно обратиться в “скорую” для осмотра, если в результате облавы есть побои.

Также в сети сообщают, что после облавы полицейские собрали около 30 человек из числа посетителей вечеринки, у которых при обыске ничего не нашли, и отвезли в военкомат на ул. Оросительной, 17а, где держат с 3 часов ночи.

“Студентов и ребят с донецкой пропиской вроде отпустили, у других требуют пройти медосмотр и забрать повестку. На выходе из военкомата стоят солдаты”, – говорится в сообщении.