Получаем помощь по коммуналке: как это сделать

Очень многие киевляне интересуются процедурой получения материальной помощи при оплате коммунальных услуг.

“Мне 86 лет, живу одна в двухкомнатной квартире, сын за границей. Он редко приезжает и материально помочь не может. Могу ли я рассчитывать на доппомощь от горвластей по оплате за коммунальные услуги?” — спрашивает Анастасия Коржик.

“Оказание материальной помощи при оплате за коммунальные услуги действует в едином формате для всех жителей Украины — это назначение субсидии.

И неважно, человек одинокий, пенсионер или у него есть большая семья. Для каждого субсидия рассчитывается индивидуально”, – объяснила первый замдиректора департамента соцполитики КГГА Светлана Устименко.

“Что касается соцпомощи по уходу за пожилыми людьми, то в каждом районе Киева есть территориальные центры социального обслуживания. Одиноким людям там оказывают услуги совершенно бесплатно, а для тех, у кого есть родственники, есть возможность заключить с ними договор на платной основе. Координаты всех территориальных центров социального обслуживания малообеспеченных пенсионеров, инвалидов и одиноких граждан можно найти на сайте департамента социальной политики КГГА”- добавила она.