Поляки в отношениях с Украиной “включили” свою старую дурь

Похоже, поляки в отношениях с Украиной «включили» свою старую дурь. То устроят какие-то дикие демонстрации на границе с Западной Украиной.

То польская общественность Львовщины поднимает вопрос об экономической интеграции с Польшей (эдакая мягкая форма поглощения Львова?). То снова и снова поляки напоминают о трагических страницах польско-украинских отношений.

Теперь вот Ярослав Качиньский на радость всевозможным московским Пушковым заявил, что, мол, со знаменем Бандеры Украина в Евросоюз не войдёт.

Читайте также: "Неблагодарное занятие – меряться мёртвыми". О внезапном желании поляков перенести свою вину на украинцев

При этом Качиньский, конечно, понимает, что Бандера для украинцев – не просто имя, а антиколониальный, антиимперский символ, от которого они никогда не откажутся.

Хочу напомнить: в декабре 2013-го Качиньский посетил Майдан, где, несомненно, наряду с жовто-блакитными флагами, видел великое множество красно-чёрных бандеровских знамён и портретов самого Степана Бандеры. Однако тогда это не вызвало у него никакого отторжения, Качиньский выражал полную поддержку Майдану.

Почему же сейчас он критикует Украину, победившую на том самом Майдане?

Зачем, по сути, открывает холодный «западный фронт» против Киева – мало Украине горячей войны на своих восточных рубежах?

Читайте также: Польский урок противодействия российской аргессии для Украины

Разве не понятно, что от этого, как когда-то в 17-ом веке, выиграет только третья сторона – Москва, Московская неоимперия царя Владимира?

Алексей ШИРОПАЕВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter