Пономарев рассказал, как Путин принял решение захватить Крым

Вплоть до массовых расстрелов на Майдане и бегства экс-президента Украины Виктора Януковича Россия не планировала захватывать Крым и устраивать войну на Донбассе или в другом регионе Украины. А сами идеологи «русского мира» не имели какого-либо веса в политической жизни РФ.

Об этом в интервью Хвиле рассказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

«Во всяком случае, вся эта шушера (Затулин, Дугин, Глазьев и т.д.) по состоянию на начало 2014 года были никто, звать их было никак, никакого влияния они не имели, — говорит политик. — Их считали людьми, которых надо где-то и как-то показывать для быдла России».

«При этом эти идеологи красно-коричневого союза все были антипутинские, — обращает внимание Пономарев. — Они же с 1993 года были защитники Белого дома, выступали против Ельцина вся та команда… Т.е. этого всего (идеи с аннексией Крыма и вторжение на Донбасс — ред.) не было».

«Мне лично Сурков говорил, что идея была совершенно с колес, для всех неожиданная. Это произошло в ночь перед закрытием Олимпиады в Сочи (23 февраля 2014 года, — ред)», — вспоминает Пономарев.

Также он рассказал, как Путин принял решение отомстить за свержение Януковича.

Новости