Пономарев рассказал о сути сделки между Путиным и Януковичем за отказ от ассоциации Украины с ЕС

На решение экс-президента Виктора Януковича отказаться от подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом повлияла его встреча с вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым, обещавшим Януковичу предоставить Украине 15 миллиардов долларов, причем сделать это таким образом, чтобы выгоду от этой сделки получил непосредственно его старший сын Александр.

Об этом в интервью Хвиле рассказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

«Главная гениальность этого плана заключалась в том, что сначала Темплтон (Templeton Foundation – инвестиционный фонд, специализирующий на скупке активов в Восточной Европе, на сегодняшний момент совокупные активы Templeton Group превышают $25 млрд — прим. ред.) скупал по дешевке бонды, потом было объявление о российских инвестициях, и в результате бонды выросли. Прибыль от этой инсайдерской операции, по моей информации, досталась младшему Януковичу. По-моему, что-то еще получил и сам Шувалов, который это разработал», — поведал Пономарев.

«В любом случае, вся фишка, почему надо было покупать бонды, а не дать кредит, как обычно: для того, чтобы были ценные бумаги, которые вырастут и на чем можно сделать сравнительно честно большие деньги», — поведал российский политик.

Также он рассказал, как Путин принял решение отомстить за свержение Януковича.

Новости