”Пора давать объявление в газете: группа депутатов отожмет любой бизнес!”, – нардеп Артем Витко

Народный депутат Артем Витко

Артем Витко, народный депутат Украины и экс-командир батальона «Луганск-1», выступая в эфире «Эспрессо-ТВ», охарактеризовал скандальную ситуацию вокруг национализации АТБ как предельно абсурдную. По его мнению, Верховная Рада – не место для внутрисемейных разборок и бизнес-конфликтов. Это дискредитирует парламент и отпугивает инвесторов.

«Я против поставок продуктов питания на оккупированные территории. К сожалению, мы не можем проконтролировать ситуацию: будут они кормить ими народ или боевиков. Я был одним из инициаторов депутатского запроса по поводу работы торговой сети «АТБ» на временно неподконтрольных территориях.

СБУ, МВД мне четко ответили: у них такой информации нет! Возбуждать уголовное производство нет оснований. Если спецслужбы четко ответили, что такой информации у них нет, как я могу настаивать, что знаю лучше, чем они? Естественно, после этого я извинился перед владельцами и покупателями «АТБ».

Читайте также: Чому в Україні ніколи не буде білих зарплат

Сегодня президент, правительство и парламент борются, чтобы привлечь в Украину инвестора… И одновременно с этим мы заявляем, что из-за прихоти одного-двух политиков можем национализировать целую торговую сеть? Ни один инвестор к нам не приедет, если мы будем вести себя таким образом.

Я считаю, что не депутатская неприкосновенность должна быть в Украине, а неприкосновенность частного бизнеса. В противном случае давайте тогда объявление в газете дадим: «Группа депутатов отожмет любой бизнес!». А внизу цена за услугу и телефон депутата.

Теперь о том, откуда взялся этот запрос. Я только пришел с фронта, где был командиром батальона и не был суперспециалистом в политике. Ко мне подошел Сергей Рыбалко, попросил подписать законопроекты и ряд запросов… Не нужно было соглашаться на эту аферу. Но я, к сожалению, не знал, что там сугубо личная конфликтная ситуация. Что есть родственные связи между владельцем «АТБ» бизнесменом Геннадием Буткевичем и владельцем «Снек-Экспорт» депутатом Сергеем Рыбалко. Не очень, честно говоря прилично и приятно, копаться во всем этом…

Читайте также: Мотивы нападения на топ-менеджера S Group не выяснены

Хочешь доказать свою правоту и решать свои личные вопросы с бывшим тестем – обращайся в суд! Нельзя же в конце концов делать весь парламент и бизнес-климат в Украине заложником личной мести одного депутата. Народный депутат не должен, поднимаясь на трибуну Верховной Рады отстаивать свой личный интерес или интерес своих компаний, как это делает Сергей Рыбалко.

Решайте свои внутрисемейные разборки и чья компания кому должна в судах. Не притягивайте сюда за уши национализацию, не пугайте инвесторов, не позорьте Украину и украинский парламент.»

Смотрите на видео с 17-й минуты:

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter