Пора перестать рассчитывать на экономические подачки – Касьянов

Страсти по Трампу в Украине вертятся вокруг одного ключевого вопроса: будет ли Америка по-прежнему поддерживать нашу страну в противостоянии с Россией?..

Никто не знает ответа на этот вопрос. Потому что прогнозировать политику непредсказуемого Трампа невозможно. Вероятно, у него просто нет никакой политики по отношению к Украине. Может быть, новый президент США даже не знает, где Украина находится. Трампа, кажется, больше интересуют внутренние проблемы Америки, чем запутанные внешнеполитические вопросы…

Читайте также: Почему Трамп заинтересован в распаде Европы

Эта проблема не только наша. Многие союзники Соединённых Штатов опасаются, что политика новой администрации будет изоляционистской. Что Америка откажется от роли мирового жандарма, защищающего "американские интересы" во всём мире и поддерживающего дружественные режимы.

Так уже было после окончания Первой мировой войны и до начала Второй. Так бывает, что интересы сильной нации не отвечают надеждам слабых и бедных.

Читайте также: Маленьких украинцев незаметно запихивают в спланированное "примирение", – Касьянов

Никакой трагедии в этом нет. Мировая история знает множество примеров, когда слабые в одиночку противостояли сильным. И давали по зубам.

С Трампом или без Трампа. С Америкой или Европой. Или самостоятельно – нам пора становится сильными. Пора перестать рассчитывать на экономические подачки, и на призрачную военную помощь. Рассчитывать надо только на себя.

Юрий КАСЬЯНОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter