Порошенко анонсировал приход в Украину портового оператора Hutchison Ports

В ходе официального визита в Великобританию Президент Петр Порошенко провел встречу с представителями деловых кругов страны, на которой анонсировал приход в Украину крупного портового оператора Hutchison Ports.

«Президент также приветствовал интерес британских компаний в Украине, в частности, международной компании Unilever, которая открыла чайную фабрику в Киевской области, и международной компании Hutchison Ports, которая планирует в краткосрочной перспективе выйти на рынок отечественных морских контейнерных перевозок», — сообщается на сайте президента.

Успех этих проектов, считает Порошенко, станет хорошим примером для других инвесторов.

Напомним, о том, что одни из крупнейших портовых операторов в мире Hutchison Ports и DP World зайдут в Украину в этом году, ранее говорил министр инфраструктуры Владимир Омелян. По словам министра, Hutchison Ports начнет работать в порту Черноморск в июне-июле, а DP World — до конца года.

В декабре прошлого года Hutchison Ports подписал меморандум о взаимопонимании с ГП «Морской торговый порт Черноморск». Группу прежде всего интересует развитие и управление контейнерными терминалами, она уже изучает тыловые территории 1-6 причала в порту Черноморск.

Эмиратская DP World интересуется реализацией проектов в портах Южный и Черноморск. 13 октября в Киеве Мининфраструктуры подписало меморандум о сотрудничестве с этой группой

Источник