Порошенко готовился занять пост президента еще перед Евромайданом, — Стецькив

Петр Порошенко готовился стать президентом Украины задолго до Евромайдана в ноябре 2013 года, но только революция сделала эти планы реальными.

Об этом в интервью «Хвиле» заявил Тарас Стецькив.

«Порошенко готовился к президентству. Летом 2013 года, когда у него было 3% и его рейтинг никак подрастал, он собирал группу политтехнологов, журналистов, которым задавал один и тот же вопрос: как сделать так, чтобы с 3% у меня получилось хотя бы 10%?», — утверждает политик.

«Он хотел быть президентом. По-разному говорят, почему он этого хотел. Думаю, надо поспрашивать нескольких крупных банкиров в Украине какая была экономическая ситуация у Порошенко на лето 2013 года. Говорят, что он был банкротом и его обязательства перескакивали с миллиард двести тысяч долларов, а активы не достигали и восемьсот тысяч и он не мог платить даже проценты. У него мотивация могла быть эта. Но за 3% он не выскочил бы никогда ( без Майдана — прим. “Хвилі”), — добавил он.

Думаю, он ухватился за революцию как за шанс и постановочная сцена с экскаватором и так далее — это все было понятно. Он очень быстро он начал разрабатывать направление с Западом”, — резюмировал Тарас Стецькив.

Полный текст этого интереснейшего интервью читайте здесь — см «Тарас Стецьків: Ми запросили Кучму до себе — типу посидіти, випити, погомоніти»

Новости