Порошенко лжёт долго и последовательно. Поверил в собственные иллюзии? – активист

Так выглядело, что в 2013 году народ Украины восстал против семейной вертикали не очень умных, но очень эффективных коррупционеров.

Против обнаглевших марионеток "старшего брата", мировоззрение которых было сформировано не в университетах и библиотеках, а в тюрьмах и на стрелках. Против нищих миллиардеров, мелочных барыг, глупых и агрессивных, бездарных и узколобых…

В 2017 президент Украины продолжает говорить о героях, о Небесной сотне. Говорит это об этом с удовольствием, со знанием дела, с правильными акцентами…

Читайте также: Ситуация критическая, возможен третий Майдан — экс-глава разведки

И здесь возникает несоответствие. Герои Майдана и войны на востоке погибли в борьбе с кем? Кто наказан? Не в смысле исполнителей из Бекрута, а из тех, кто был фундаментальной причиной революции и последующей войны? Из тех, кто разваливал государственность, разлагал общество, размывал ценности…

За 3 года несоответствие между патетическими словами и фактическими проявлениями справедливости переходит в тяжелую форму глубокого психологического диссонанса.

Или может народ ошибся? Может народу Украины все показалось? За годы жизни при власти Януковича, Ахметова и Ко на самом деле все было хорошо и Украина шла верной дорогой в счастливое, справедливое, богатое, европейское будущее? Но народ почему-то сглупил и не рассмотрел в Януковиче Гавела.

Читайте также: Які вожді, такі й результати, — блогер

Если так, думаю народу нужно как-то об этом сообщить. Что вы, мол, ошиблись. Янукович, Ахметов, их друзья и родственники — хорошие ребята.

Очень цельные и милые. Настоящие европейцы. Учите детей на их примерах, читайте книгу Ахметова "Мой путь к успеху", цитируйте.

Что, мол, сам с ними встречался и вопросов у меня к ним нет совершенно. Давайте перевернем страницу, будем жить долго и счастливо… и т.д.

Или может все-таки президент Украины очень сильно лукавит? Может даже лжёт долго и последовательно. Может так долго и последовательно, что и сам поверил в собственные иллюзии об абстрактной справедливости, где с одной стороны умирают тысячи, а с другой ничего не происходит годами. ГО-ДА-МИ…

Это самые простые вопросы, которые приходят на ум наблюдая все со стороны. Самые простые вопросы…

Сергій КОШМАН

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter