Порошенко не тот президент, которого мы хотели, — Найем

Народный депутат Мустафа Найем заявил о том, что Петр Порошенко не стал тем президентом, которого хотела Украина.

Об этом он сказал в эфире канала 112 Украина.

«Главный плюс – Порошенко очень хороший коммуникатор. Внутренний. Он хороший переговорщик. Он – человек колоссальной работоспособности, блестящей памяти, и как человек для нашей страны – он человек с большим видением горизонта. Главный минус Порошенко, мне кажется, в том, что он – но это не человеческое качество, — то, что он не осознал ту роль, которую мог сыграть. Мне кажется, что это будет самое большое его сожаление к закату его карьеры. Он обернется назад и посмотрит, что у него было и как он этим распорядился», — отметил Найем.

Нардеп считает, что Порошенко — лучший президент, чем Леонид Кравчук или Леонид Кучма. «Вопрос в другом – хотим ли мы его сравнивать с этими людьми», — сказал он.

«В том времени, в котором он оказался, в каком-то смысле да. Теперь вопрос, опять же, с чем мы сравниваем. Я бы не хотел Порошенко сравнивать с Ляшко, например. Не хотел бы сравнивать его с Януковичем. Я хочу сравнивать Порошенко с тем Порошенко, с тем президентом, которого мы хотели и требовали. И в этих градациях, конечно, он проигрывает. Поэтому, опять же – лучше, чем было раньше, но не то, что мы хотели. Это факт», — заявил Найем.

Новости