Порошенко побоялся устраивать итоговую встречу с журналистами в этом году?

1) Президент побоялся устраивать итоговую встречу с журналистами в этом году. И разве не о чем говорить после 2016-го? Есть о чём. Но проблема в том, что президент ничего не может сказать для себя приятного. И, похоже, весь следующий год президент посвятит только тому, чтобы просто сохранить контроль над ситуацией в стране и во власти. Никаких других задач у него не будет.

2) Как ни странно, итоги года таки подвёл Пинчук своим текстом. У нас всё ещё есть стоящие над системой государства супербогатые личности. У нас всё ещё есть почва для того, чтобы эти супербогатые личности торговали национальными интересами. Это вполне демонстрирует ничтожность политических результатов года.

3) И при этом текст Пинчука это некий набор границ в политике на следующий год — пусть президент побоялся их обозначить, пусть остальные политики оказались для этого слишком мелкими, но хоть кто-то это сделал, сам того не ожидая. Впечатление, что всё наше общество как-то распределится по сторонам от этих вот границ в 2017-м. Надеюсь, что по украинскую сторону от этих границ в следующем году в Киеве будет достаточно людей, чтобы хотя бы путём уличных протестов отрезвить любых политиков.

Читайте также: Доник: дело не в Порошенко, а в системе, которая не изменилась

Дмитро ЛИТВИН

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter