Порт Южный примет следующее судно с углем из ЮАР в июне

В конце июня порт Южный примет еще одно судно с африканским углем. Об этом сообщил и.о. директора ГП МТП Южный Виталий Жуковский, передает ЦТС.

«Следующее судно с углем должно зайти в порт в 20-х числах июня. Это также будет Рanamax», — сообщил руководитель предприятия.

По его словам, в последующие месяцы в порт Южный зайдут еще несколько судов с углем. «График утвержден. Вместе с Черноморском должны принять в этом году 4,8 млн тонн угля», — уточнил Жуковский.

Он также сообщил, что ГП МТПЮ может одновременно обрабатывать суда на пяти причалах предприятия.

Напомним, что вчера, 25 мая, ГП МТПЮ начал разгрузку судна с 75 тыс. тонн угля из ЮАР для компании ДТЭК. Разгрузка судна Panamax Alexander с африканским углем должна завершиться в воскресенье-понедельник, заявил Сергей Спицын, главный механик ГП МТП Южный.

«Судно пришло к нам вчера, оно привезло 75 тыс. тонн угля. Мы намерены его обработать за 3 суток. Для этого мы задействовали три портальных крана TUKAN, а на второй нитке — четыре крана „Сокол“. Выгрузка судна будет производиться круглосуточно, одновременно будет выполняться загрузка вагонов», — отметил Сергей Спицын

Источник