После химической атаки в Идлибе Трамп поменял свое мнение о Сирии и Асаде

Президент Дональд Трамп заявил, что применение химического оружия во вторник, 4 апреля, против сирийских мирных жителей изменило его мнение о режиме Асада. "Асад пересек красную линию", – заявил президент США.

Выступая в Белом доме во время визита короля Иордании Абдаллы, Трамп назвал нападение "ужасным, невыразимым, жутким оскорблением для человечества", передает The Independent.

Госсекретарь Тиллерсон в свою очередь открыто назвал Асада ответственным за "ужасное нападение".

Читайте также: Почему мир молчит, когда нас убивают? Крик души сирийца. ВИДЕО 18+

Резкое осуждение Трампом Асада – показатель существенной перемены позиции его администрации по Сирии. Еще на прошлой неделе здесь повторяли, что удаление Асада от власти больше не может быть главным приоритетом внешней политики США и что судьбу этого режима должен решать сирийский народ.

Вице-президент США Майк Пенс сказал, что "все варианты реакции США на химическую атаку в Сирии уже находятся на столе". Пенс добавил, что Россия должна выполнить свои обязательства по соглашению 2013 г. по ликвидации химоружия в Сирии.

Читайте также: Впредь для меня любое горе россиян будет никчёмным. Плевать – Тверской

По последним даннымизвестно, что вследствие химической атаки в сирийском Идлибе погибли 86 чел., включая 30 детей и 20 женщин. Пострадали более 200 чел.

UAINFO

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter