Постельная история про тендеры и МВД

Всем бизнесменам и производителям, когда к нам придут очередные проверяльщики с рассказом, шо мы недоплачиваем в бюджет, можно для поддержания разговора рассказать занятную постельную историю.

И она будет не про засветившуюся во всех СМИ барышню, которая посмела, ни с кем не поделившись , без уплаты НДС, раздеваться под вэб-камерой для западных любителей клубнички, но была обезврежена нашими грозными МВД-шниками и упрятана за решетку! А вот когда из бюджета воруют наши деньги, это преступление или нет? А когда это делают те, кто на страже закона?

Читайте также: В Україні закінчується ера закупівлі ліків через фірми-прокладки?

Посмотрите табличку. В одном ведомстве – МО, государство допускает показательную жесточайшую конкуренцию (а когда десятки участников, то рентабельность минимальна) и суровый тройной контроль качества. И тут же рядом в МВД непрозрачно, тихо и спокойно существует закупка точно такой продукции у одного участника (нужно только разбить суммы поставок до допороговых 200 тыс.грн.), но с двойной или тройной наценкой, и никого это не волнует! И таких примеров привести, только по нашей профильной продукции, можем на сегодня десятки. МВД показал просто, чтобы было понятно, почему всем насрать на законы и экономию бюджетных денег – ведь главная заповедь любых правоохранителей у нас, как известно, это не выйти в ходе следствия на самих себя!

Читайте также: ГАИ специально закрывает дело по ДТП, чтобы АТП смогло участвовать в тендере по перевозкам

А в итоге типичная для любого бизнеса ситуция, когда с каждым годом налоговая нагрузка на бизнес растет , прибыль предприятий падает, зарплаты повышать при этом нужно – жизнь становится дороже, а оборотных денег на руках у предпринимателей и их сотрудников в стране все меньше! Но давят почему-то при этом тех, кто госбюджет наполняет!

Александр СОКОЛОВСКИЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter