Постпред США в ООН призвала оказать давление на РФ

Для урегулирования ситуации в Сирии ООН должна оказывать давление на Россию

Об этом заявила постоянный представитель США в Совете Безопасности ООН Никки Хейли, сообщает Washington Examiner.

Во время заседания Хейли раскритиковала слова российского дипломата о том, что Россия работает в интересах мира в Сирии.

«Я выслушала моего российского коллегу, и он говорит о дипломатии и меньшей критики сирийского режима. Во времена, когда мы действительно могли бы сделать что-то как Совет Безопасности, кто является единственным государством-членом, продолжающим защищать режим, который блокирует эту гуманитарную помощь?» — заявила она.

Россия может остановить насилие в Сирии, если захочет, считает Хейли.

«Многие из вас сказали, что нам нужно оказывать давление на сирийский режим. Это на самом деле не так. Мы должны оказывать давление на Россию, потому что Россия продолжает прикрывать сирийский режим. Россия по-прежнему позволяет им блокировать гуманитарную помощь для людей, которые нуждаются. Россия продолжает прикрывать лидера, который использует химическое оружие против своего народа. Россия продолжает накладывать вето, и Асад продолжает делать это, потому что они знают, что Россия продолжит прикрывать их», — отметила Хейли.

Представитель России в ответ на ее заявление сказал, что РФ, Турция и Иран делают тяжелую работу, чтобы обеспечить прекращение боевых действий.

Источник: Эспрессо.тв

Новости