Появилось фото с испытаний беспилотного автомобиля Apple

Американская компания Apple приступила к испытаниям беспилотных автомобилей, собранных на базе Lexus RX450h.

Фотографии одной их таких машин на дороге в Кремниевой долине в Калифорнии заполучило агентство Bloomberg. В общей сложности Apple располагает разрешением проводить испытания трех машин.

Сегодня Калифорния считается Меккой беспилотного транспорта. Многие автомобильные разработчики уже получили разрешение местных властей на проведение испытаний беспилотной техники. Проверки беспилотных машин на реальных дорогах позволяют оптимизировать алгоритмы управления, прокладки маршрута и выявить недоработки в программном обеспечении.

Судя по фотографиям, беспилотные RX450h оборудованы 64-канальным лидаром от американской компании Velodyne, двумя радиолокационными станциями и несколькими камерами для кругового обзора. Ни одно из устройств, установленных на беспилотные машины, не является собственной разработкой Apple.

Apple получила разрешение испытывать беспилотные автомобили в Калифорнии в середине апреля текущего года. Управление транспортных средств Калифорнии выдало разрешения на три гибридных автомобиля Lexus RX450h 2015 года выпуска. Управлять этими машинами разрешено шести водителям-испытателям.

В конце прошлого года Apple отказалась от постройки собственного беспилотного автомобиля, разработка которого велась в рамках проекта Titan. При этом в компании заявили, что она продолжит работу над системой автопилота для автомобилей, которая, вероятно, позднее будет поставляться автопроизводителям в виде готовых комплектов для установки.

Источник: N+1

Новости