Позор Генштабу: наши солдаты подавляют террористов самодельным оружием

По данным «Информационного сопротивления» командование первого армейского корпуса (ДНР) подбадривает террористов информацией о трудностях Украины с боеприпасами.

Якобы ВСУ ввели нормы их расхода с дисциплинарной ответственностью за нарушения.

«Однако, учитывая тот факт, что в последнее время ВСУ все более адекватно реагируют на обстрелы со стороны оккупантов и чаще открывают ответный огонь, рядовые боевики не особенно верят данным слухам», – подытожило издание.

На самом деле, как известно, дыма без огня не бывает.

Террорист «Mikhail Andronik» продемонстрировал на фото и описал (смотри скрин), что ВСУ превратили гранату для РПГ-7 в «универсальную платформу» для ведения огня по врагу 82-миллиметровыми минами, снарядами СПГ-9 и самодельными гранатами.

Предположительно, бойцы АТО подтверждают «рукоделие»:

«В МЕНЕ ЛАПКІ»: «Ну, ещё много чего делаем, но это секрет».

«Тактическая борода»: «Семерка (СПГ-7) мобильней сапога (СПГ-9), и некоторых это бесит. От гвоздей и изоленты в 14-ом перешли к улучшенному «колхозу», ибо ОФ выстрелы лишь трофейные».

Так что проблема все-таки есть. Но у нее есть и вторая сторона: поскольку бойцам на передовой можно воевать только пехотным вооружением, они ищут способы его утяжелить.

То есть, возможно, доступ к «игрушкам» ограничивается еще и вследствие ОБСЕ и «Минска».

В любом случае, бойцы на передовой компенсируют объективный или субъективный дефицит боеприпасов.

А руководство АТО и страны, следует полагать, как-то системно решает вопрос возможного объективного дефицита, если он все-таки существует.