Правильный уход за окнами

Всем хочется иметь в своей квартире качественные и функциональные окна. Однако, для того, что бы установить такие окна за приемлемую плату и при этом не разочароваться в них в процессе эксплуатации, нужно приложить некоторые усилия.

Нет никакой проблемы в том, что бы заказать и установить пластиковые окна недорого, вопрос в том, какое изделие удастся получить за привлекательную цену, ну а найти услугу ремонт пластиковых окон киев я думаю не будет проблемой. Все дело в том, за счет чего производителю удалось удешевить свою продукцию. Если снижение цены происходит из-за того, что фирма установила невысокий процент рентабельности, или же имеет значительные скидки у поставщиков, то это одно дело. Но ведь бывают и другие случаи, когда экономия осуществляется за счет использования низкокачественной фурнитуры и более дешевого профиля, чем заявлен в договоре, и это уже свидетельствует о недобросовестном исполнении своих обязанностей исполнителем.

Даже в случае, когда условия договора полностью соблюдены, не исключено, что через некоторое время у заказчиков появляются определенные жалобы, связанные в основном с появлением конденсата на окнах, продуванием, и даже протеканием уплотнений, и плохое срабатывание запорных механизмов. Всю металлическую оснастку окна обязательно нужно смазывать не реже одного – двух раз в год, специальными составами нужно обрабатывать и уплотнители, это значительно продлит срок их службы.

Что касается конденсата, то здесь причина может крыться как в некорректной установке всего оконного блока, так и в том, что в помещении не поддерживаются необходимые условия. Некорректная установка касается позиционирования окна относительно так называемой «точки росы» – места, а точнее – уровня, на котором температура снижается до той отметки, при которой водяные пары, находящиеся в воздухе начинают конденсироваться. Это может явиться причиной пресловутого конденсата на окнах, который приводит не только к ухудшению светопроводящих свойств окна, но и может стать причиной образования плесени. Сложность заключается в том, что точка росы зависит не столько от расположения окна по толщине стены, сколько от относительной влажности воздуха в помещении. Если влажность достаточно высокая, то температура конденсации увеличивается и может приближаться к температуре внутренней стороны стекла, в этом случае высыпания капель росы на стекле не избежать.

Для борьбы с таким неприятным явлением необходимо снижать относительную влажность воздуха. А осуществить это можно путем естественной, а при необходимости и принудительной вентиляции. Причем в идеале такая вентиляция должна быть постоянной, или, по крайней мере, регулярной.