Права человека больше не будут определять отношения США с миром, — Тиллерсон

Соединенные Штаты не должны ставить условие сотрудничества с другими странами принятие «американских ценностей», в частности, в сфере прав человека.

Об этом в среду, 3 мая, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, передает Associated Press.

Тиллерсон отметил, что США не смогут достичь целей в области политики национальной безопасности, если «будут ставить условие принятия американских ценностей».

«В некоторых обстоятельствах, если оговаривать наши усилия в сфере безопасности принятием наших ценностей, мы, очевидно, не достигнем наших целей. Это действительно создает препятствия для нашей способности продвигать наши интересы по безопасности, наши экономические интересы», — подчеркнул госсекретарь США.

В то же время Тиллерсон заверил, что США ни в коем случае не будут отказываться от своих основных ценностей.

«Это не означает, что мы оставляем ценности на обочине. И это не значит, что мы не стремимся к свободе, человеческому достоинству и должному обращению с людьми по всему миру», — отметил госсекретарь США.

Тиллерсон добавил, что США должны и будут требовать от других стран предпринимать «определенные действия в отношении поведения с собственным народом», если они захотят сотрудничать с Соединенными Штатами. Одновременно США будут выступать в поддержку своих ценностей, не используя их как рычаг».

Источник: УП

Новости