Правда о раке, которую не хотят знать

Есть один нюанс о раке, которого многие не знают. И когда говоришь об этом людям многие шокируются, иногда даже говорят что предпочли бы не знать. Поэтому если вы впечатлительны подумайте, хотите ли вы дочитать этот текст.

А побудила на написание этого поста жаркая дискуссия на фейсбуке, где обсуждали вред египетских сыров и их канцерогенные свойства. Разгорелся спор есть или не есть? И в комментариях многие оппонировали что причины возникновения рака неизвестны.

Читайте также: Тихая революция в онкологии

На самом деле это не так. Причин которые могут вызвать образование раковых клеток довольно много, они изучены(физические химические генетические и т.д.).

Механизм то по сути один, в итоге здоровая клетка перерождается, и теряет способность к апоптозу(запрограмированной гибели), становится бессмертной и начинает размножаться.

А теперь то о чем многие даже не догадываются:

В любом здоровом организме регулярно появляются раковые клетки, это нормальный физиологический процесс.

Как говорил наш профессор, иммунолог со стажем, у любого здорового человека в организме появляется несколько ростков опухоли в год! Вот так страшно жить, да. В норме иммунная система отслеживает, справляется и успевает уничтожить не допуская развитие болезни. Если происходит сбой, то возникает опухоль.

Естественно что есть факторы, которые способствуют тому, чтобы этих поломок на клеточном уровне стало больше(пресловутое курение например, в табаке содержится много канцерогенов в том числе один из сильнейших — бензпирен). Но и тут заболеет ли курильщик раком зависит от многих факторов, кто то курит до глубокой старости, у кого то онкология может случится довольно скоро.
И вот эти индивидуальные способности и предрасположенность каждого организма решают все.

Даже здоровый образ жизни и экологически чистая еда, абсолютно ничего не гарантирует. Заболеть раком может любой, потому что повторюсь образование раковых клеток в здоровом организме — это норма. Вспомним миллионершу Фриске, уж явно она была избирательна в рационе.

В старости количество возникающих поломок возрастает, а имуннитет слабеет, поэтому есть такая теория, что если человек не умрет от старости, то рано или поздно его все равно приберет рак.

То, что самое главное в защите от онкологии — иммунитет я поняла еще работая в СПИД центре, оказалось, что у ВИЧ-инфицированных людей вероятность заболеть намного выше именно из за проблем в иммунной системе.

Но в целом никому ничего не гарантировано даже несмотря на здоровый образ жизни.

Что же из этого следует? Следует жить! Шить сарафаны и легкие платья из ситцааа

Жить и не бояться, радоваться жизни!

Читайте также: Три технології, які підірвуть 2017 рік

Кушать то что хочется, радовать себя, можно конечно во многом себе отказывать, но дело это бесполезное.

Укрепляем иммунитет, а в этом деле положительные эмоции наипервейшее дело.

Вредные привычки конечно лучше свести к минимуму.

Помнить что живым из этой жизни не уйдет никто, но можно жить радостно, а можно всю жизнь трястись.

А вы знали об этом факте?

ismilady

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter