Правительственная комиссия изучит экономическую ситуацию в угольной отрасли, – Зубко

Правительственная комиссия изучит экономическую ситуацию в угольной отрасли. Об этом сообщил глава Министерства регионального развития Геннадий Зубко во время брифинга по результатам расследования трагедии на шахте «Степная», который транслировал 112 Украина.

«Нам нужно дать предложения на вторую правительственную комиссию по причинам и экономического состояния непосредственно этой угольной отрасли, которая работала в составе ТП Уголь. У нас есть месяц для работы комиссии. Каждый понедельник мы будем проводить заседания. Часть комиссии отбудет во Львовскую область завтра. Дополнительно создана комиссия от Гоструда по чрезвычайным ситуациям, куда войдет экспертная группа, которая определена Минтопэнерго, чтобы дать независимую оценку», — сообщил Зубко.

Он сообщил также, что состав Правительственной комиссии по расследованию причин обвала шахты «Степная» был расширен.

«Во-первых, мы расширили состав комиссии, — мы дополнительно включили туда представителей Министерства юстиции и от Министерства экономразвития, а также Министерства топлива и энергетики, включив дополнительного заместителя. Непосредственно часть комиссии отбудет на шахту „Степная“ и проведет еще дополнительную встречу с семьями погибших и пострадавших, чтобы выяснить, кроме тех решений, которые были приняты правительством о компенсациях, выяснить, какие еще дополнительные есть потребности», — сказал он.

Как сообщалось, с понедельника, 6 марта 2017 года, начала свою работу Правительственная комиссия по расследованию причин обвала шахты «Степная» во Львовской области.

Напомним, во Львовской области на шахте № 10 «Степная» ОАО «Львовуголь» произошел взрыв, который привел к обрушению горной породы. На момент взрыва в шахте находились 172 горняка, непосредственно на аварийном участке — 34 человека. По факту гибели шахтеров возбуждено уголовное дело.

Источник