Правительство берет аванс в 600 млн евро за снятие моратория на экспорт леса-кругляка, – Коновалюк

Правительство авансом берет деньги за превращение нашей страны в сырьевой придаток Европы. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" заявил экономический эксперт, лидер ВО «Новая Украина» Валерий Коновалюк, комментируя сегодняшнее решение Еврокомиссии о выделении Украине 600 млн. евро кредита.

Читайте также: Почему Украина рискует стать европейским Сомали

По его словам, европейцы сделали публичной позицию украинской власти, которую она скрывает. «Утром деньги – вечером кругляк! Вот и вся политика нынешней власти. Власть авансом берет деньги за превращение нашей страны в сырьевой придаток Европы. Соглашаясь на кредит, правительство за парламент приняло решение о снятии моратория на экспорт леса-кругляка», – отметил Валерий Коновалюк.

Эксперт подчеркнул, что Украина и сама может делать из этого дерева мебель и бумагу. «Нам нужна наша древесина не для европейских, а для украинских фабрик, чтобы создавать новые рабочие места не для европейских, а украинских граждан, поднимать не чужую, а отечественную экономику», – заявил Коновалюк.

Читайте также: Безвіз отримав український ліс-кругляк

«Временщиков во власти не волнует, что будет завтра. Им главное получить деньги сегодня», – резюмировал Валерий Коновалюк.

Сегодня Еврокомиссия от имени Евросоюза утвердила выделение Украине второго транша по макроэкономической помощи, который составляет 600 миллионов евро. Как сообщили СМИ, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украине для получения кредита необходимо только решить вопрос о снятии моратория на экспорт леса-кругляка.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter