Правительство прогнозирует дальнейшее повышение минимальной зарплаты, – Гройсман

Правительство прогнозирует дальнейшее повышение минимальной заработной платы в следующем году. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями региональных средств массовой информации в пятницу, передает Урядовый портал.

«Средняя заработная плата по стране к концу года превысит 7 тыс. гривен, минимальная заработная плата — 3,2 гривен. Но в следующем году минимальная заработная плата возрастет. Мы все будем делать для того, чтобы экономический рост приводил к увеличению доходов граждан», — отметил премьер-министр.

По словам Гройсмана, ключевым условием роста будет стимулирование создания новых рабочих мест с помощью развертывания «инфраструктурных проектов, поддержки промышленности и увеличения возможностей регионов».

«Это новые технологии, производства в стране и поддержка реального сектора экономики. А что заработает экономика, будем реинвестировать в жизни людей. Наш приоритет — развивать экономику и, как результат, отдавать людям должное через зарплаты и пенсии», — подчеркнул Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине до конца 2017 года средняя зарплата может вырасти до 7100 гривен в месяц. Об этом на заседании правительства сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Источник