Правительство усовершенствует механизм выделения средств общественным объединением, – Зубко

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий на 2017 год по реализации Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает УНН.

«На правительстве приняли план мероприятий на 2017 год по реализации Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества. План был тщательно обсужден в рабочих группах с представителями гражданского общества», — написал Г.Зубко.

По его словам, план предусматривает разработку ряда законопроектов, которые будут нормировать регистрацию и деятельность общественных организаций, модельного устава общественной организации, совершенствование механизма формирования и организации деятельности общественных советов при органах исполнительной власти.

«Главное, мы предусмотрели усовершенствование механизма выделения средств для государственной поддержки общественных объединений, в том числе объединений людей с инвалидностью и ветеранов», — добавил Г.Зубко.

Напомним, что 24 марта Верховная Рада не поддержала проект постановления об отмене результатов голосования за законопроект о электронном декларировании доходов руководителей общественных антикоррупционных организаций.

Источник