Предприятий легкой промышленности в Украине будет больше, – Гройсман

Потребность в продукции предприятий легкой промышленности в Украине постоянно растет.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время ознакомления с работой швейной фабрики ПАО «Володарка» в рамках рабочей поездки в Винницкую область, сообщает Правительственный портал.

«Сегодня имеем очень хорошие новости в легкой промышленности: потребность в вашей продукции растет. Это означает, что таких предприятий в Украине будет больше. Они будут формировать нашу серьезную мощь в легкой промышленности», — подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр напомнил, что правительство в этом году запустило ряд программ, которые дают возможность «больше обновлять оборудования, тратить на это меньше денег». Также была вдвое повышена минимальная заработная плата в Украине, что является первым шагом в повышении качества жизни граждан.

По его словам, правительство продолжит осуществлять шаги для обеспечения стабильности ситуации. «Кое-кто нам мешает изнутри и извне, но другого выхода у нас нет, как добиваться успеха», — сказал он.

Глава правительства пообщался с трудовым коллективом фабрики и поздравил женщин с наступающим праздником 8 Марта.

«И мужчины, и все человечество должны склоняться перед вами за все, что вы делаете в этом мире. Вы тяжело работаете, но всегда все то, что вы делаете, приносит лишь благо. Я хочу пожелать вам накануне 8 Марта, чтобы вы были счастливы, чтобы в ваших семьях было благополучие, чтобы неурядицы обходили вас стороной и чтобы ваши глаза и улыбка приносили в наш мир только позитив. Это могут делать лишь вы, женщины. Добра, здоровья и счастья! Праздник женщин должен быть 365 дней в году», — заметил Гройсман.

Источник