Представители власти дезориентированы событиями в Брюсселе и Вашингтоне – мнение

Анализ высказываний представителей украинской власти показывает, что они дезориентированы событиями в Брюсселе и Вашингтоне, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

«Декабрьский саммит в Брюсселе, очередной перенос решения о предоставлении «безвиза», ультиматум ЕС, предполагающий предоставление кредитов лишь в обмен на экспорт леса-кругляка, – все это свидетельствует о крахе евроинтеграционной идеи. Украинская власть с опасением ждет и результатов выборов во Франции и Германии», – заявляет политик.

Однако наибольшее беспокойство в Украине, по словам лидера «Украинского выбора», вызвала победа на президентских выборах в США Дональда Трампа.

«Киев, поддержавший демократов и открыто выступивший против Трампа, теперь с опаской оглядывается на Вашингтон. Экспертное сообщество, в большинстве своем представленное карманными «аналитиками» провластных политических сил, активно обсуждает, какую политику будет проводить администрация Трампа, кто станет госсекретарем, как приход к власти республиканцев отразится на отношениях Киева и Вашингтона. Все это лишний раз подтверждает, что Украина давно превратилась из субъекта международной политики в объект и что украинская власть не способна самостоятельно принимать решения. Причем от самостоятельного принятия решений она отказалась по собственной инициативе, а точнее в результате самоустранения от ответственности, в результате готовности «прятаться за широкую спину» Запада», – рассуждает политик.

Читайте также: Бутусов: Деолигархизация внешней политики не коснулась

Медведчук напомнил, что вместо выполнения «Комплекса мер…», включая принятие законов об амнистии, особом статусе, выборах на Донбассе и утверждение изменений в Конституцию Украины, украинская власть ждет от зарубежных партнеров поставок летального оружия, продолжения «войны санкций», полицейских миссий и внешнего урегулирования конфликта в Украине.

«Никакое международное вмешательство не избавит Киев от необходимости искать общий язык здесь и сейчас. Задача это непростая, и для ее достижения придется пройти сложный путь, преодолевая яростное сопротивление «партии войны», – пояснил политик.

Читайте также: 10 новых политиков, которые не смогли…

При этом он все же верит в то, что «украинская власть, признавая безальтернативность Минских соглашений, начнет наконец-то думать не о геополитических играх и пустых популистских обещаниях, а об интересах страны и народа».

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter