Премьер взял на себя ответственность за результат пенсионной реформы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман готов нести личную ответственность за результат пенсионной реформы. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент УНН.

«Мы все сделаем для того, чтобы и как правительство, и как коалиция, произвести обновление системы и поднять пенсии украинским пенсионерам, кто бы нам как не мешал. Я подчеркиваю, что критика, которая сегодня звучит, она является абсурдной, она является неправдивой и нечестной по отношению к украинским гражданам … Подчеркиваю, что за результат пенсионной реформы я лично как Премьер-министр страны готов нести всю полноту ответственности», — сказал В.Гройсман.

Он отметил, что пенсионная реформа, предложенная правительством, самая масштабная в истории Украины.

«На самом деле никто не проводил ни осовременивания пенсий, никто не занимался тем, чтобы система была справедливой, а Пенсионный фонд в среднесрочной или долгосрочной перспективе (был — ред.) бездефицитным», — сказал В.Гройсман.

Он уверен, что пенсионная реформа будет принята, и новая система заработает уже 1 октября 2017 года.

«Пенсия будет пересмотрена для 9 млн пенсионеров, а 5,620 млн из них получат еще более существенное повышение размера пенсий», — сказал Премьер.

Он отметил, что на проведение реформы средства аккумулированы от национальной экономики и детенизации.

Источник