Президенту вставляют палки в колеса: его лишили судебных квот

Окружной административный суд города Киева 22 апреля запретил назначать членов Высшего совета правосудия (ВРП) по квоте президента. Об этом сообщает from-ua.com, ссылаясь на РБК-Украина и на пресс-службу суда.

Отмечается, что иск о запрете назначения по президентской квоте членов Высшего совета правосудия суд удовлетворил частично.

Запрет, в частности, касается назначений конкурсной комиссией кандидатов, которые рекомендуются для осуществления главой государства данного назначения.

Иск касается отмены решения конкурсной комиссии по отбору кандидатов для осуществления президентом назначения членов Высшего совета правосудия; повторного проведения соответствующего конкурса.

Вместе с тем, судом открыто производство по данным административным иском. Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства без извещения сторон и проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам.

Напомним, в суд поступил иск к конкурсной комиссии по отбору кандидатов для осуществления президентом Украины назначения членов ВСП. Истец просил суд отменить решение комиссии от 9 апреля 2019 года, которым был определен перечень лиц, в отношении которых проводится специальная проверка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: