Причин для завершения войны на Донбассе нет, — Виктор Андрусив

Предпосылок для завершения войны на Донбассе нет.

Об этом заявил Виктор Андрусив, исполнительный директор Украинского института будущего и бывший и.о. заместителя главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, в интервью Facenews.

«В классической теории прекращения войн есть несколько ключевых причин, из-за которых они останавливаются, — рассказал он. Во-первых, победа одной из сторон. Этого сейчас нет. Второй случай – это когда исчерпываются цели, поставленные в начале войны. В-третьих, когда война переходит в другую плоскость, соответственно, меняет формат и прекращается. Ни одного из этих факторов у нас нет, поэтому она продолжается».

«Россияне не отказываются от своих намерений продолжать дестабилизацию Украины и вернуть ее в сферу своего влияния. Украина не готова отказываться от Донбасса, признавать свои поражения и тому подобное. Поэтому война будет продолжаться», — считает Андрусив.

Также он отмечает: перемирие в виде Минских соглашений может быть отдыхом для сторон конфликта, но базовых причин прекращения войны сегодня нет, как и предпосылок, что они возникнут в ближайшее время.

Новости