Причина военного обострения на Донбассе всегда одна – Касьянов

Причина военного обострения на Донбассе всегда одна – война требует жертв. Независимо от повода – спланированная это свыше операция, или местная инициатива полевых командиров, или кто-то из солдат от напряжения и усталости нажал на спусковой крючок.

Не в этом суть. Пока будет продолжаться война – будут потери среди бойцов, будут обстрелы жилых районов, будут кровь и страдания.

Читайте также: Блокада ОРДЛО – путь к миру или войне?

Давайте не будем себя обманывать: никакой "минск", никакие санкции, меркели, олланды и трампы не могут остановить войну, цели которой не достигнуты ни одной из сторон.

Путин не получил Украину, мы не вернули оккупированные территории. И если мы хотим закончить войну, нам надо понять её цели, принять их как план действий, перестать верить популистам, и быть готовыми жертвовать чем-то очень важным – своим трудом, своими деньгами, своей жизнью – и бороться до конца.

Чтобы закончить войну, надо победить. Чтобы победить – нужна решимость. А вся наша решимость растекается постами по Фейсбуку, лайками в поддержку тех, кто "хоть что-то делает". Потому что делать хоть что-то самим, а тем более думать – мы не хотим.

Нет демонстраций в поддержку войны. Нет протестов против торговли с оккупантами. Нет очередей в военкоматы. Даже на "поддерживаемое" многими жителями сетей "блокирование" – нет людей, нет добровольцев. Нет никакой самоорганизации, нет ответственности, нет жертвенности.

Нет войны – она в телевизоре и социальных сетях, где добрые политики и завзятые герои устраивают для нас светлое будущее.

Раскройте глаза, посмотрите правде в лицо. Научитесь думать самостоятельно, и действовать не понарошку. Не удастся отсидеться перед компом. Без вас, без вашего участия, без вашей жертвы ничего не выйдет.

Читайте также: Предательство должно караться жесточайшим образом. От импичмента до виселицы – Касьянов

Апдейт.

И это даже не смешно… Стоит только написать/сказать, что надо думать, и что-то самим делать, как тут же в комментах возникает этот вечный идиотский вопрос: "Можете предложить что-то конкретное?.."

Просто какая-то моральная, нравственная, умственная катастрофа…

Юрий КАСЬЯНОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter