В Одессе 24 мая прошел митинг против концерта российской певицы, экс-звезды группы «Серебро» Елены Темниковой, которая ранее признавалась в любви к президенту РФ Владимиру Путину.

Активисты собрались возле ночного клуба «Ибица», где она должна была выступить, и сожгли флаг страны-агрессора. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Отмены концерта активисты требовали по причине хвалебных постов в соцсетях президенту РФ, а также из-за поддержки Темниковой аннексии Крыма своим выступлением на концерте, посвященном 3-летию аннексии в центре Москвы.

Организатор митинга Демьян Ганул заявил, что активисты хотят пообщаться с администратором названного заведения и проинформировать людей о личности гастролерши.

По его словам, Темникова – сторонница президента России Владимира Путина, а значит, оккупации Крыма и Донбасса. Поэтому устраивать концерт фанатки преступника, организовавшего захват Крыма и Донбасса, аморально.

«У нас есть вопросы к пограничникам и СБУ, которые почему-то не запретили ей въезд в Украину», — добавил Ганул.


Акцию патриоты Украины назвали мирной. Они разошлись только после того, как расклеили антипутинские листовки и сожгли российский флаг.

Активисты добились своего – концерт был сорван.

Правда, позже стало известно, что концерт Темниковой состоялся после полуночи.

Напомним, в 2019 году «Укравтодор» пообещал провести капитальный ремонт самого жуткого 15-километрового участка трассы Одесса — Киев между Уманью и Жашковом.

Ранее Стена писала, что Порошенко сделал главу СБУ Героем Украины.