Про Бюджет-2017

"…Судя по красным флажкам в расходной части, наш премьер не ошибся в названии бюджета – он поистине людоцентристкий. Все правильно – основные увеличения бюджетов получили либо максимально коррупционные институты власти, типа Суды, Генпрокуратура, либо те кто управляет распределением средств – администрация Президента, Секретариат Минфина.Это действительно "люди".

Вообще про секретариат Минфина увеличивший свой бюджет на 450% стоит остановится отдельно. Если новая статья расходов Електронне Врядування на 300 млн ещё можно понять. То создание нового органа Державной аудиторской службы под Кабмином – я понять не могу.

Читайте также: Что может ослабить курс нацвалюты в 2017 году? Комментарий эксперта

Дело в том что у нас итак существует аудиторская служба – Разрахункова Палата с бюджетом в 150 млн гривен, которая каждый год клепает большой бесполезный отчёт о нарушениях, которые чиновники отправляют в дальний ящик… Аналогичная служба была под Минфином, которая называлась Державна Финансовая Инспекция с бюджетом 350 млн, которую переименовали в Аудиторскую службу.

И вот к финальному чтению данная служба переход в ведение Секретариата Кабмина. Что они там будут проверять – непонятно – но бюджет в 450 млн – хорош Вообще про секретариат Минфина увеличивший свой бюджет на 450% стоит остановится отдельно. Если новая статья расходов Електронне Врядування на 300 млн ещё можно понять. То создание нового органа Державной аудиторской службы под Кабмином – я понять не могу.

Читайте также: Рекомендации Ющенко – худшее что можно сделать для Приватбанка, – политолог

Дело в том что у нас итак существует аудиторская служба – Разрахункова Палата с бюджетом в 150 млн гривен, которая каждый год клепает большой бесполезный отчёт о нарушениях, которые чиновники отправляют в дальний ящик… Аналогичная служба біла под Минфином, которая называлась Державна Финансовая Инспекция с бюджетом 350 млн, которую переименовали в Аудиторскую службу. И вот к финальному чтению данная служба переход в ведение Секретариата Кабмина. Что они там будут проверять – непонятно – но бюджет в 450 млн – хорош!…"

Александр СОКОЛОВСКИЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter