Про Женю Лукашина и иронию судьбы

Вот многие говорят Лукашин, Лукашин… Мямля и тряпка… А ведь он, между прочим, даму сердца таки отбил у перспективного мужика на авто. Вот этот вот мямля. А харизматичный и прагматичный Ипполит с носом остался. Так что можно Женю Лукашина называть тряпкой сколько угодно, но цели он своей добился? Добился. А это показатель того, что перед нами личность.

Личность слегка упоротая, но добивающаяся своего. Некоторым людям, для того, чтобы добиться результата, нужно некое препятствие, испытание. Вот тогда они собираются с силами и получают желаемое. И Лукашин оказался из таких.

Конечно, Лукашин на мужчину мечты не тянет. 36 лет, живет с мамой, не решается сделать Гале предложение. Инфантилизм в терминальной стадии, что, в общем-то, было характерно для многих мужчин советского периода. Недаром большинство зрителей недоумевают все эти годы, как Наде мог приглянуться этот невзрачный тип.

Читайте также: "Русская сказка для взрослых", – блогер о фильме "Ирония судьбы"

И правильно недоумевают. Ведь мы живем в другое время. Люди сейчас другие, отношение ко многим вещам совершенно иное. Нам ли судить людей, которые росли в послевоенные годы, и возмущаться их странным поступкам?

«Ирония судьбы» – новогодняя комедия. Этот фильм создан для того, чтобы мы смеялись, сопереживали героям, а не для того, чтобы мы вникали в их психологические проблемы. И фильм удался. Да. Если люди каждый год его обсуждают, хвалят, ругают, критикуют, значит, он удался.

И его по-прежнему любят, и вовсе не потому что видят, прости господи, сходство с героями, или надежду на то, что и в их жизни случится новогодняя сказка. А просто потому что фильм действительно смешной, легкий и очень новогодний. И это не жизнь, а только лишь фильм. А еще в нем звучат красивые стихи и хорошая музыка.

inamora

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter